Estudio de halitosis
Tipo de análisis
Estudio microbiológico cuantitativo de bacterias del mal aliento.
Resultados en 2 días
El laboratorio envía el informe por correo electrónico en un plazo máximo de 2 días laborables desde la recepción de la muestra en el laboratorio.
Solicitud de estudio microbiológico de halitosis.
La toma de muestra debe realizarse con un raspado con torunda sobre la superficie de la lengua.
Más información
Tannerella forsythia, Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Treponema denticola, Fusobacterium nucleatum, Helicobacter pylori, Solobacterium moorei.
Determinación mediante PCR para la detección e identificación de bacterias específicas del mal aliento.
Bacterias del mal aliento
El mal aliento (o halitosis) es un serio problema para muchas personas. A veces, el mal aliento está producido por enfermedades del sistema digestivo u otras causas, pero, en el 90% de los casos, el mal aliento es de origen oral y mayoritariamente por problemas de infección de las encías.
Las halitosis de origen oral son causadas por bacterias que se acumulan en el dorso posterior de la lengua y producen compuestos volátiles de sulfuro que dan lugar al mal aliento.
Determinar el tipo de bacterias presentes en la cavidad oral permite confirmar o descartar el origen oral de la enfermedad.